El Grupo Proquiga es una compañía de biotecnología centrada en la industria alimentaria que comenzó con un enfoque en la industria láctea y que actualmente ha diversificado sus líneas de actividad a otras ramas, como la cárnica y la vinícola. Desde sus comienzos han apostado por la inversión continua en I+D, para poder brindar soluciones innovadoras. Su laboratorio lleva a cabo una importante labor de investigación biotecnológica de forma continua, que se complementa con proyectos en colaboración con centros de investigación de prestigio, como el CSIC, el INIA o la Universidad de Santiago de Compostela.
Su prioridad es contribuir a que sus clientes sean más competitivos y eficaces, ofreciéndoles productos biotecnológicos de alto valor añadido, adaptados a sus necesidades específicas. Su inmejorable servicio técnico, con personal altamente cualificado y con soporte internacional, se caracteriza por la cercanía a los clientes y la atención personalizada para brindar soluciones a su día a día.
Entre sus productos destacados para la industria vitivinícola se encuentra la
nisina. NISIN-PROQ es un conservante natural obtenido mediante la fermentación de Lactococcus lactis subsp. lactis no modificado genéticamente (libre de GMO) . La Nisina es un bactericida natural, aprobado por la UE (aditivo de alimentación nº E234), activo contra un gran número de bacterias Gram positivas, fundamentalmente contra bacterias esporuladas, como Clostridium botulinun, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Bacillus sutillus, etc.
Otra opción es
lizosima. LISO-PROQ es una enzima obtenida a partir de la clara de huevo y empleada en productos lácteos y cárnicos para la inhibición de bacterias esporuladas. LISO-PROQ no es activa contra levaduras, hongos y bacterias Gram negativas (por ejemplo E. coli), por lo que no afecta al desarrollo de los fermentos (Gram positivas). En su aplicación en vinos, LISO-PROQ frena la fermentación maloláctica y permite reducir la dosis de sulfitos.
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